国家药品监督管理局药品监管科学研究基地挂牌仪式在我校举行

 

20201128日上午,由中国药科大学药品监管科学研究院主办的国家药品监督管理局药品监管科学研究基地挂牌仪式”在我校江宁校区大礼堂隆重举行。来自国家及部分省市药品监管机构的专家领导,中国医药创新促进会、中国医药企业管理协会、清华大学、浙江大学、中山大学和澳门大学等专家学者,还有中国外商投资企业协会药品研制与开发行业委员会(RDPAC)及南京圣和药业、西安杨森、先声药业、恒瑞医药、正大天晴集团、百济神州等企业界代表及校内师生共300余人参加本次活动。

挂牌仪式中,中国药科大学校长来茂德教授代表我校致欢迎辞。中国药科大学副校长陆涛教授宣读了《关于中国药科大学药品监管科学研究院成立的决定》,国家药品监督管理局科技和国际合作司毛振宾一级巡视员宣读了《国家药监局关于同意中国药科大学作为国家药品监督管理局药品监管科学研究基地的函》。

国家药品监督管理局党组成员陈时飞副局长,国家药品监督管理局药品监管司袁林司长,国家药品监督管理局科技和国际合作司毛振宾一级巡视员,国家药品监督管理局政策法规司刘沛司长,国家药品监督管理局原局长、中国药品监督管理研究会名誉会长邵明立教授,中国药科大学党委金能明书记,中国药科大学校长来茂德教授,中国药科大学原校长、中国药品监督管理研究会副会长吴晓明教授,中国医药创新促进会宋瑞霖执行会长以及中国药科大学副校长陆涛教授等十位专家领导共同为国家药品监督管理局药品监管科学研究基地挂牌。陈时飞副局长代表国家药品监督管理局对药品监管科学研究基地的成立表示祝贺,并对基地的建设和发展提出了四点建议和希望。希望中国药科大学药品监管科学研究院准确把握监管科学的内涵和定位,持续开展监管科学理论研究,早日实现现代“监管科学”新理念的转变。希望药品监管科学研究基地以监管为核心,重点探索研究监管过程中亟需的新制度、新工具、新技术、新标准、新方法。希望中国药科大学发挥学科优势,统筹协调,实现学科、产业和监管全面发展。希望中国药科大学加快监管科学学科建设,培养监管科学领军人才,助力监管科学可持续发展。

发展监管科学需要凝聚各方智慧和力量。中国药科大学监管科学研究院将凝聚医药领域的专家学者和企业家,以高度的历史使命感和责任感,为我国药品监管科学的创新发展贡献力量。

挂牌仪式

(供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心,撰写人:赵艳蛟审稿人:吴旻玥)

 



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198